里贾纳中文网-Sasksun.com

搜索
查看: 120|回复: 0

[加国新闻] 加拿大政府:对中国留学生和旅游签证进行重大调整!16天你就能走了,中介的末日来了?

[复制链接]

classn_11

523

主题

523

帖子

1816

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1816
发表于 2019-5-10 02:42:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
9 w( N+ ^) T0 ]1 \5 \* j, w
好消息!
针对中国人的加拿大学签
和普通旅游签证时间又缩短了!
% o3 v# [" c. _9 s* |
近日,
加拿大移民官网
修改了有关学生签证申请的政策规定。
根据新规,
现有的快速申请通道
Student Direct Stream(SDS)
审批时间将进一步缩短:
最快只要20天就能拿到签证!
而普通中国人赴加旅游签更是16天就能搞定!
! ~4 t1 \; r( r' z0 _
8 g. d8 A' \+ g- l. a
值得令人注意的是,
这个快速通道目前只针对
四个国家开放,
其中就包括中国
有留学计划的朋友们有福了!

9 K0 S% f  u3 S& d
  Y; b2 h6 j3 l* f. l
SDS留学签证是什么?
- N" K  [- j/ A8 H: p6 B. c
! G" W1 |2 D4 V3 f% |" Q' Y; _2 i8 \
留学加拿大可以申请的学生签证
一共有4类,分别是:
学习直入计划
(Student Direct Stream)、
高等教育计划
(Post—Secondary Program)、
中小学计划,
(Primary & Secondary Program),
普通学习计划
(Study Permit Programs)。
' r' P, P3 N5 r: ~! |$ U
SDS即“学习直入计划”,
专为有一定经济基础和语言基础
申请者量身打造的。
; Z; z! q- p8 F( Z) Q
一般学生签证办理时间
需要等上2-3个月
SDS学生签证只要4周。
这次的新规出台后,
等待时间再次缩短,
只需20天即可拿到签证。
. m5 [' }0 M* I) E7 J2 Q6 H
SDS学签申请条件
# q& A2 B$ X- T* w% Z( J8 y  t0 Z2 f
想要通过SDS申请学签的朋友
必须满足一下几点条件:
9 R0 [8 X$ E" h' {6 r
1.是中国、印度、菲律宾或越南的合法居民;
2.申请者已经收到了加拿大合法学习机构的offer;
3.已经支付了一年的学费;
4.目前居住在加拿大境外;
5.开通银行账户,并拥有一万加元的担保投资证(GIC);
6.已经完成体检并且符合相关要求;
7.无犯罪证明记录;
8. 雅思6分或以上,或法语达到TEFB2/Level4或以上。

5 Z5 H: K3 F% p/ q/ J
/ E" K$ ^& p$ f3 l4 v+ x; F
细心的朋友可能发现了
除了第一条对申请人国籍的限制外,
其余和一般学签的申请要求
几乎一模一样
拿着相同的申请材料,
中国留学生申请却只要20天时间,
这也太爽了吧?!
加国政府这次发的福利真的够硬核~
不过先别急着乐呵,
好消息还没有说完呢。
7 W" t; D8 A9 ]' m2 D5 q& L* q

9 M/ S' W8 q, ^
电子化网申
家属享受同等待遇

5 G* w% }& j. U0 x+ R6 w( q
很多留学生出国留学,
第一次父母都会陪同前往。
如果通过SDS渠道申请学签,
留学生申请者的父母、配偶甚至小孩
都可以一同提交签证
享受同等的加速服务。
3 Y- F$ p& @. @2 A  g
/ p9 O' |7 F2 o* {* o' x. k
再也不用扳着手指头算时间啦~
9 u6 Z, S* a0 ]$ g+ t3 g/ Q
更方便的是,
从5月开始,
SDS通道实现全电子化网申
申请者可以在网上提交申请自交,
全程diy,
都不用把材料寄到大使馆,
审批时间大大减少了。

; E' V; a; Y# c1 m- Y5 v. r/ d9 X
这也太幸福了吧!
在家吹着空调就能把学签申请了。
已经在加拿大入学或者毕业的朋友
是不是看了心里酸酸的

  W: z, s" d+ X8 [- I
% E: @/ j. d4 t
SDS申请必须在开课日前15个工作日提交
$ o* z. o& F; U! n1 [# R
注意事项

- h) r" i9 h" B5 A3 H
关于GIC存款
: J& Z( G' [# {( G- z& |  S
不少初次留学的朋友
可能对GIC很陌生,
GIC,即
Guaranteed Investment Certificate
学习许可担保证明
是加拿大的一种投资产品
在固定时间内提供保证的回报率,
有点像咱们国内的定存,
由常见的信托公司或银行发行。
: N/ q) e' x3 ~! s

0 E8 g9 D& L9 O" w4 @' p' `. D( p
官方也有指定的购买机构↓

! r) b" p) Q8 Y7 g
虽然其他银行或机构也提供此项服务,
为了保险起见,
还是建议申请者选择指定机构购买

* S) P2 T* t# Q7 ~6 o7 I- z
这笔钱在入境10到12个月后按月返还,
大家不要忘了取哦~

) y5 \4 \0 q9 n1 b9 t$ E: r# Z7 w
如果申请者选择买1万加币的GIC,
则不需要提供其他资金证明文件。
如果学签申请不成功,
购买的GIC可全额退款。

3 Y; z6 c0 a7 r  O
生物采集,
提前提交

5 D. h9 K% b2 B: |  i
除了购买GIC,
还有一点需要注意的是,
申请者需要在提交申请的30天内
进行生物信息采集
(包括个人照片和指纹)
6 E$ `8 K/ t+ n4 \$ m3 Z0 C( y
/ k: y9 e1 @" U, _0 {
移民部收到申请者提交的生物信息后,
会在第一时间开始审判处理,
如果资料都没问题,
只要20天就能顺利拿到学签啦~
, [" {* C* @/ w

6 z: l+ s1 g3 ^5 Q/ o0 s4 f
其实细细浏览加拿大移民官网
就会发现不仅是SDS学签申请,
基本所有和中国有关的项目都加速了!

) [% @; _9 f2 L. R; ^3 M; G# ?' D: T9 R
比如这个在中国境内申请的旅游签证,
16天就能搞定↓

' c3 `  W1 M, F, D+ Q7 F) a7 q* i
! |; k% h/ Z2 R5 q; m# B

5 `( r  J1 X+ b( M1 s. c
原先等待大几个月都等不到消息
亲属超级签证,
现在申请时间缩短到109天。

" W/ s1 P3 L; |) a* q3 d: h$ T1 g
(不过考虑到政府积压的文件,
大家对进度还是不要抱有太大的希望...)
" L; K7 `4 J; d" u2 c
其实早在今年2月,
加拿大移民局
就关于留学生毕业工签的问题
就行了重大调整。

+ ^: z! ^, f$ U5 `
, {* a0 R2 J$ k' ?* }' Q$ V
从毕业后90天申请延期到180天
即使学签过期,
毕业生也可以正常申请毕业工签。
不仅如此,
在新政策实施之前被拒的毕业工签申请,
只要符合新政策要求,
还可以重新递交申请。

- |7 \' \# [2 ]" @- p
虽然这项新政策针对的
不仅是中国留学生
而是所有国际留学生。
但就事实说话3 q+ o% D$ ~/ \( k! {
加拿大对留学生的待遇
比起隔壁老大哥,还算可以了。
不过政治风云莫测,
保不准什么时候这天就变了,
所以有意申请留学
和想要留在加拿大工作的
朋友还是要抓紧把握机会哟~
! E6 n5 @8 P4 c: b
+ P' F1 Z- c! [- L, C% k

' ]( Y* h, A: t5 d, D2 ?5 `  o8 t1 p
& C! n7 s& C  w5 B* M# n
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|里贾纳中文网-Sasksun.com

GMT-6, 2019-5-23 22:53 , Processed in 0.176073 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表