里贾纳中文网-Sasksun.com

搜索
查看: 131|回复: 0

[移民资讯] 2019加拿大入籍流程全解析!手把手教您入籍考试攻略秘笈!

[复制链接]

classn_11

523

主题

523

帖子

1816

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1816
发表于 2019-5-9 05:29:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

, m* I& @! I& R$ [3 [' E
入籍一直是华人移民加拿大一个重要而且纠心的事
6 {; S" k, K' S6 ]! H
自从加拿大联邦移民部实施放宽永久居民申请入籍的逗留条件之后,加拿大公民的申请急增。 加拿大移民部放宽入籍要求,申请人数增加40%,将有15万人入籍!

1 Z7 {1 I- n7 a4 [  K( B, t
联邦移民部发言人卡伦(Nance Caron)表示,降低永久居民的逗留条件,令他们更弹性地符合入籍资格,从而鼓励他们申请成为公民。
永久居民和公民的区别
  移民加拿大后,申请人成为加拿大永久居民,永久居民不是加拿大公民,不具有加拿大国籍。 
加拿大公民和永久居民都有进入加拿大的权利,也都有在加拿大任何一个省份或领地学习、工作和谋求生计的权利。
在绝大多数领域(如教育、医疗、税务、工作等方面),永久居民和公民并没有区别。
永久居民和公民的区别主要体现在如下几个方面:
1、永久居民需要满足居住义务,长期不居住在加拿大,永久居民身份可能消失,加拿大公民没有这个要求,
2、永久居民可能会因为严重犯罪、对移民局虚假陈述等原因被剥夺永久居民身份,公民只有可能因为之前申请移民或入籍时虚假陈述被剥夺公民身份,剥夺程序也远比永久居民要复杂,
3、永久居民不能申请加拿大护照,加拿大护照作为签证指数最高的国家之一,对全球170多个国家免签,
4、永久居民没有选举权,也不能担任某些特定的政府职位。

2 V3 ^1 m$ `8 m! j4 @. B18岁以上的申请人
  申请加拿大国籍,申请人必须是加拿大永久居民,满足所有永久居民的义务,并且从成为永久居民以来:  
递交申请的前5年,有不少于1095天居住在加拿大,  
递交申请的前5年中,有至少3个财年,申请人依据收入和税收法案申报了税务,申报税务并不代表申请人有收入,入籍对申请人的收入状况没有要求,  
如果申请人在18-54岁,需要对英语或法语有足够的了解,要能够通过英语和法语证明对加拿大和公民的义务和权利有足够的了解,并且没有被签发驱逐令等。

$ J7 j9 c0 l4 I: w7 C成为永久居民之前的居住时间的折算
  在递交申请前5年,申请人成为永久居民之前的每一天可以折算成半天算作居住在加拿大的时间,但要求申请人是合法居住,即具有临时居民身份(访问者、学生、工作人员)或者是被保护的人。
' ]4 t, j! W' R; c, M# {% c: j8 I

. j5 u2 f, k5 z7 k/ l18岁以下申请人
18岁以下的永久居民可以直接申请成为加拿大公民,并不要求小孩自身满足居住天数,
只要求:
1、有一个家长帮助孩子递交申请,
2、至少有一个家长是加拿大公民,或者即将和小孩一块儿成为加拿大公民。
流程
1、递交加入加拿大国籍的申请,
2、考试通知,进行入籍笔试和面试,
3、宣誓通知,
4、在指定的时间、地点进行入籍宣誓,宣誓当天加入加拿大国籍。  
在入籍宣誓后就可以立刻办理加拿大护照。
2 s2 _8 z- K$ v2 B  v: e1 y
) |5 X, V* X- A: c) n4 @+ [

7 a# Z5 J7 h& v% j/ I
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|里贾纳中文网-Sasksun.com

GMT-6, 2019-5-23 23:17 , Processed in 0.100453 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表