里贾纳中文网-Sasksun.com

搜索
查看: 191|回复: 0

[加国新闻] 申请中国签证一月一日起新规定,须填10项信息,未经网上预约不接待

[复制链接]

classn_11

333

主题

333

帖子

1142

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1142
发表于 2019-1-3 23:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
申请中国签证先填10项信息
未经网上预约不会再获接待
# \0 r8 y1 R% T8 N8 R
申请中国签证一月一日开始按新规定进行:
申请人除了要亲身往签证中心打指纹外,
要先填妥10页共10项的表格,
再在网上预约打指纹时间(表格必须网上填写,不能打印出来手写)

% z1 |3 _  T- ~; o9 G1 i& }9 }
   签证须知   
   ① 网上填写的10项个人信息   
包括﹕个人、申请、工作、教育、家庭、本次旅行、过往旅行、其他信息、电子邮件、申报。表格必须填写完毕才可打印,填写表格可使用中或英文。
② 网上预约时间
此间早已实行申请签证的网上填表和网上预约。不过开始的一段时间内﹐申请人如果没有预约就到了签证中心﹐工作人员也给予接待﹐不过需要签证中心了等候的时间比较长一点。但是从现在开始﹐只有经过预约﹐才会受到接待。
③ 打指纹时提供3种文件
在预约好打指纹当天,申请人须向签证中心提供的基本文件有3种﹐全部需要原件﹕(1)有效期至少6个月的护照;(2)电脑填写后打印出来的签证申请表﹐上附亲笔签名;(3)6个月内拍摄的白色背景彩色证件照片。
" z! Y5 V. U' y) G# l' D, ^
打完手指纹及缴费后,申请人会被通知领取签证的日期,领证不需亲身前往。
: h) e( M% F) U! F
按照新规定,无需留取指纹者包括﹕
(1)未满14岁或超过70岁人员﹔6 I) T  n' a% {$ p  H6 q- U
(2)持外交护照或符合中国外交、公务、礼遇签证审发条件人员(有对等需求的人员除外);
(3)5年内持同本护照在同一中国使领馆(或签证申请中心)申办签证并采集过指纹的人员;
(4)十指手指均残缺或十指指纹均无法留存人员。
除上述人员外﹐其他申请人都必须本人前往签证中心﹐留下指纹。

6 G9 V/ }, T7 j( k( L+ w: x- s
签证费用
办理中国签证的费用是﹕一次入境50加元﹔半年内多次入境100加元﹔二次入境75加元﹔一年内多次入境150加元。
9 }4 U6 W/ h; d+ w& x. F% B
对于申请签证的时间与出发时间之间要相距多久,当中并无不能长于3个月的规定,不过熟悉情况的人士说﹐领事馆申请中国签证先填10项资料未经网上预约不会再获接待办理签证时并不检查申请人的机票,因此﹐虽然通常人们并不会提前很多时间申请签证﹐但如果希望提前比如半年﹐那么将出发时间写前一点比较合理﹐例如本来是7月成行的﹐可写作3月成行。
! e# O' _% C! `& Z# c2 y! Y
中国大使馆的通知说﹐所有中国签证申请人,要登入中国签证申请服务中心visaforchina.org﹐网上填写签证申请表并网上预约递交签证申请的具体时间。
" [4 {  n. `+ _+ e
此外﹐申请人须本人亲自前往签证申请中心留取指纹﹐伪造指纹或由他人冒充留取指纹﹐将导致被拒绝进入中国境内﹐由此产生的一切后果由申请人自行承担。
; Y7 q+ ]4 L' C0 K1 n1 X
8 `% ~' u8 F& x! W0 S+ B6 F
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|里贾纳中文网-Sasksun.com

GMT-6, 2019-3-21 18:22 , Processed in 0.268339 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表