里贾纳中文网-Sasksun.com

搜索
查看: 4344|回复: 0

[加国新闻] 爱之深恨之切,那些让人欲罢不能的加拿大雇主担保移民!

    [复制链接]

classn_11

263

主题

263

帖子

890

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
890
发表于 2019-1-2 22:28:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
雇主担保移民,加拿大很多省份都有,但其实又都不存在!在加拿大的移民项目类别里面,实际上并没有所谓的“雇主担保移民”项目,移民行业内习惯上将必须依靠雇主提供工作职位才能完成移民的类别,统称为雇主担保移民。
雇主担保移民相对于技术移民一般都是门槛较低,语言要求不高,所以对于中国申请人来讲一直都很受欢迎,但是移民成本却也越炒越高,毕竟加拿大地广人稀企业少,选择空间和余地没有那么多。
同时,雇主担保移民整个过程用的时间越久,风险和不确定因素就越高,所以现在用时只需9个月左右能够获得枫叶卡的大西洋移民试点项目才会这么火爆,惟其时间短才会最稳妥最安全。
今天我们就从东到西来盘点下加拿大各省份的雇主类移民项目。
一、 东部大西洋四省份
Atlantic Immigration Pilot Program
大西洋移民试点项目 AIPP
这是目前为止,唯一由联邦与省政府联手推出的雇主类移民项目,仅针对大西洋四省份:New Brunswick, Nova Scotia, Prince Edward Island, Newfoundland andLabrador。
大西洋项目每年由联邦单独分配名额,并不占用省提名的名额,并且走特别通道申请和审批。现在已知,2019年及2020年会增加到最多每年4000个配额(四省份共享)。
大西洋项目省提名(Endorsement)审理时间在2-3个月,联邦阶段审理期为6个。
申请条件:
1.加拿大高中及以上学历,或同等水平的海外学历(须做学历认证,5年内有效)。
2.最近3年有至少1年的相关工作经验(1560小时,或每周30小时),可以是全职间断性的,也可以是兼职累计的;可以是不同雇主但必须是同一个职业;必须是有偿付薪的。
3.语言至少CLB 4或以上(雅思 读3.5,写4.0,听4.5,说4.0)。
4.大西洋四省雇主的全职offer(通过批准的),工作必须为0,A,B类,至少一年以上。
5.当地省政府的支持信(endorsment)。
说明:以上为针对国内申请人的大西洋高级技能项目的政策要求,如全职的offer为包括C类工作在内永久性的,则属于大西洋中级技能项目。
二、新布伦瑞克省
Skilled Workers with Employer Support Stream
雇主支持的技术工人类别
申请条件:
1.年龄在22-55周岁(以获得NBPNP档案号时为准);
2.有足够的英语或法语水平来支持你从事你的工作职位(或许需要提供考核成绩来证实,成绩2年内有效);NOC C、D类工作职位必须提交至少雅思4.0的成绩单(阅读3.5,写作4.0,听力4.5,口语4.0);
3.须具备与工作职位相匹配的教育水平、资格证书(qualifications)或执照(licenses),至少为高中毕业的教育文凭;
4.须有意愿在新布伦瑞克省工作和定居;
5.递交申请时,雇主至少已经运营了一年;
6.工作职位是全职永久的;
7.工作职位属于NOC 0、A、B,或者是部分的C和D类工作;
8.需要在评分表中至少达到50分。
评分表:
1.jpg
由以上评分表可知,即使在前四项评分要素中均取得最高分也仅有47分,所以NB的雇主担保移民对境外申请人基本不太可能,主要是适应力一项无法轻易取得分数。反而对于在NB两年College毕业、工作一年的留学生,轻而易举;持配偶工签的申请人同样有希望达到50分的基础条件。对于境外申请人来讲,比较现实的就是获得NB省雇主的LMIA,但是这基本上是非常困难的,经济代价也是极高的。
三、安大略省
Employer Job Offer Category
雇主职位类别
安省的雇主类移民下设3个小类别,分别针对境外技术工人、境内国际留学生和紧缺职业。安省对具备资格的雇主有特别的要求,只有雇主满足了这些要求,移民申请才会成立。
安省对雇主的要求:

1. 至少经营了3年;

2. 在安省有营业场所,且申请人会在这里工作;

3. 工作职位必须是全职的,且符合安省劳动法的要求,包括但不限于就业标准、健康与安全,以及劳动关系的立法;

4. 大多伦多地区以内的雇主在最近1个财政年度至少有100万的营业额,至少聘有5名全职的加拿大公民或者永久居民;大多伦多地区以外的雇主在最近1个财政年度至少有50万的营业额,至少聘有3名全职的加拿大公民或者永久居民。

对工作职位的要求:

  • 这是一个永久的全职职位(12个月中不少于1,560小时且每周不低于30小时)
  • 工作职位属于NOC 0,A,B类(即管理,专业或技术行业)
  • 满足该工作岗位的最低工资标准,
  • 如果聘用海外工人须满足现行的行业工资水平
  • 如果聘用国际毕业生须满足初级工资水平
  • 如果申请人已经在该职位工作,须支付不低于入门工资水平或现行工资水平的薪金
  • 该职位不会影响任何劳动争议的解决,也不会影响涉及该争议的人的就业
  • 该职位对公司的运营是必需的,工作职责须与公司的业务活动一致

    $ x# o, e6 L8 T* C' S5 y$ ?# o
请注意,以下职位不符合该项移民的要求:
  • 季节性工作职位或兼职工作
  • 转包商、独立承包商及代理工人
  • 股东
  • 不在营业地点工作的员工(包括在家工作,或远程办公)
    & S8 D, ^9 b% g; [4 Q. C
I.Foreign Worker Stream

外国工人申请要求:

1. 最近5年至少有2年的相关工作经验,可以是积累的,但须与未来的职业相同;
2. 如果职位受安省监管,须有安省的相关职业资格证书;
3. 如在加拿大境内须有合法身份,可以是Work Permit、Study Permit或Visitor Record。
注意,如果申请人持访问签证,或者是在安省以外工作,则雇主须提供足够的招聘证明。另外,虽然没有语言要求,但并不意味着不懂英语或法语即可成功获批。
II.International Student Stream
国际留学生申请要求:
1. 毕业于加拿大公立的专上院校,课程至少2年全日制;或是基于学士学位的1年的课程;
2. 至少一半以上的学习是在加拿大境内完成的;
3. 必须在毕业后2年内申请;
4. 申请的工作职位必须是NOC 0,A,B类;
5. 在加拿大境内有合法的身份。
III.In-Demand Skills Stream
需求技术类:
该类别是针对于居住在加拿大或海外的技术工人,已经获得了安省雇主的全职永久的工作Offer,且职业为以下七种之一:
7441 住宅和商用设备安装和服务人员
7521 重型设备操作员(起重机除外)
7611 建筑工人和劳动者
8431 一般农场工人
8432 苗圃和温室工人
8611 收割工人
9462 工业屠宰工,切肉工,家禽处理工及相关人员
申请条件:

1. 最近3年至少有1年在安省的相关工作经验;

2. 具有高中或以上的教育学历背景;

3. 如果职位属于安省行业监管的,申请人必须拥有有效的资格认证或许可证;

4. 语言要求CLB 4 (雅思听力4.5;阅读3.5;写作及口语4.0);

5. 在加拿大境内有合法的身份。
四、萨斯喀彻温省
International Skilled Worker:Employment Offer
国际技术工人:雇佣信
该类别可谓是雇主担保移民中的元老级,同时也是中国申请人耳熟能详的移民项目,可谓时间久远、历经磨难、愈挫愈勇、越来越难。多年来两次大幅度调整申请要求,数次严查雇主及职位的真实性,但至今仍然是最受追捧的雇主担保项目之一。
最低申请要求:
1.在萨省技术移民评分表中至少60分;
2.最近10年至少有1年的相关工作经验;
3.语言至少雅思4.0(听4.5,说4.0,读3.5,写4.0)【注,这仅是最低的语言标准,雇主和监管机构或会要求高于此标准】;
4.在萨省获得了一份永久的全职工作,并持有SINP批准的Job Approval Letter(即JAL)。
评分标准:
2.jpg
五、阿尔伯塔省
Alberta Opportunity Stream (AOS)
阿尔伯塔机遇类别
阿尔伯塔目前的移民项目都归集于AOS一个类别,针对于海外技术工人,要求必须持有LMIA下的工作签证,在申请时须在阿尔伯塔从事与之前工作经验相匹配的0、A、B、C、D类的符合AINP标准的职业。
申请要求:
1.语言要求,2020年1月之前需要雅思4.0;2020年1月开始0、A、B类工作需要至少雅思4.5(读4.0,其他三项均为5.0);
2.学历要求,2021年1月之前需要在申请人原籍国完成最低限度的高中教育;2021年1月1日开始,必须完成相当于阿尔伯塔省标准的高中学业;
3.在最近的18个月里至少有12个月的阿尔伯塔省全职工作经验,或者,在最近的30个月里至少有24个月的阿尔伯塔、加拿大或海外工作经验(可以累加)
六、英属哥伦比亚省(BC省)
BCPNP - Skilled Worker
BC省提名-技术工人& ^% C' c+ d6 W2 T6 d
BC省有自己的评分系统,并且设有两条移民途径:一条是走联邦快速通道加600分移民的 快速类EEBC,还有一条是走常规省提名的普通类SI(Skills Immigration)。这两种都需要有BC省本地的工作Offer,区别在于前者要求必须先符合联邦技术移民的申请条件,雅思需要四项6.0以上,而普通类SI则对雅思的要求相对低。
评分标准:
3.jpg
申请要求:
1.至少具有2年的相关工作经验,工作职位为0、A、B类;
2.持有一份永久的全职的来自BC省合格雇主的工作Offer,且工资符合行业标准;
3.语言必须符合该职位技能水平的要求,至少为雅思4.0;
4.在申请之前5年内,以及整个BCPNP的申请过程中,申请人及配偶不得在提供工作职位的公司持有超过10%的股份;
5.评分需达到BCPNP每次邀请的最低分数。
在BC省雇主担保类移民的评分标准中,对雇主、对申请人、对工作职位都有要求,为了获得更高的分数,通常需要先拿到工作签证去BC工作,甚至工作满1年以后再提交移民申请。
最后多说一句,有意做雇主担保移民的朋友要准备好充足的资金,毕竟这个项目的移民成本是不菲的!

) \1 T  ?1 w) p& N& K
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|里贾纳中文网-Sasksun.com

GMT-6, 2019-2-21 14:44 , Processed in 0.910887 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表